Risotto mit Pilzen

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 50g Butter
  • 250g gehackte Braunkappen
  • 1 Glas Weißwein
  • 300g Reis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 40g Parmesan
  • ev. Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebel mit der Hälfte der Butter glasig anbraten. Pilze hinzufügen, durchmischen und dann mit dem Wein aufgießen. Flüssigkeit etwas verdampfen lassen und den Reis dazugeben. Unter ständigem Rühren leicht anrösten und mit zwei Schöpfer der heißen Brühe begießen. Solange garen, bis die Brühe weitgehend aufgenommen ist. Dann wieder etwas nachgießen. Mischen Sie das Ganze ständig mit einem Kochlöffel durch, bis der Garvorgang beendet ist. Zuletzt- nach ca. 20 min.- die restliche Butter und den geriebenen Käse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchrühren, zudecken und 2-3 min. vor dem Servieren ruhen lassen. Mit geriebenen Parmesan servieren!